寒仕込み味噌の会

来年の予定ですが以前ご紹介した

味噌仕込み会をご案内します。

リピーターさんが多いですが

初めての方

子供さん連れ

大歓迎です。

日程は一月十四日(日曜日)

同月十五日(月曜日)と

その週末の二十日(土曜日)を予定しています。

開始時間/午後二時

散会予定/午後五時

ご持参いただくもの/四、五キロ仕込める容器

服装など/手をいっぱい使います 肘までまくれる格好で

毎年言ってますが用心のため納豆は食べてこないでください、笑

参加費/千五百円(お楽しみの茶菓子つき)

仕込み料/米麦合わせ味噌一キロ 七百円×仕込む量

五キロ以上仕込みたい方はご相談ください。


お問い合わせ/あでっそあぐり 大橋 

       090-3882-0690


土づくりも味噌作りも似てますね。

発酵って奥深いですね。

新味噌でゆべしを作りました。

青唐辛子と胡桃と黒糖を加えてます。

段取りは蒸して冷まして乾かす。

見かけより案外シンプル。

土間に下げてます。

雨の後、軒下に移動して乾かします。

このゆべしは特別な贈り物。

今年一年、あでっそあぐりの料理教室に

一度もお休みせずご参加下さった

三人のゲストさんへの皆勤賞です。


来年はもっと たわわに下げたいです。

密かな野望を抱いてます。

宜しくお願いいたします。

(^_-)-☆










あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

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