十一月のお料理教室

今週末からのお料理教室

お席が一席空きました。

初日の土曜日(四日)です。

近々ですがどなたかお遊びに来ませんか。

献立は実りの秋らしいものになってます。

●畑のハーブティー

●落花生とさつま芋の炊き込みご飯

ほくっとした落花生の旨みとトロットロのさつま芋の甘み

●秋刀魚と秋じゃが芋のコロッケ

味わいは香菜を使ってエスニックに

●炒め菜とくずし豆腐の味噌汁

今年の初めに仕込んだ新味噌開き

簡単な木綿豆腐の作り方もご紹介します

●豆乳焼きプリンとほうじ茶

さつま芋、今日掘ったこのお芋たちを使います。

落花生、お料理教室の分は前日収穫、

他の野菜は当日の朝に

「おはよう」って言いながら収穫(^_-)-☆

年内は十二月三日にお席が一席空いています。

今年最後の素敵な一皿を作りますよ(自画自賛)


来年の三月までの日程も決まりました。

二月と三月の料理教室は「交流館なかしまワッセ!」で

開く事になりそうです。

一月はここで味噌の仕込み会も開かせていただきます。

ご予約は今月の四日から承ります。


日に日に秋が深まり

野山が美しく染まってきました。

趣味でもないのに この時期になると

ある理由で山歩きがしたくなりします。

つい先日、帰りの時間に間に合わせる為

博多駅の階段を駆け上がったら

ラスト三段で足が萎えてしまい

そのまま暫し動けなくなった(^^;

今、危機感からスクワットしてます。

このまま地道に続けば 来年は

美しい紅葉の山を歩いてる❔

(堆肥用の落葉探しに)


今日は柳川 白秋祭り。

花火が上がってます。

「どどーん、どーん」

今日もありがとう。





あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

0コメント

  • 1000 / 1000