六月のお料理教室、お休み致します。

六月は日程が厳しいことはわかっていたのですが

何とか出来ないかと思っていました。

申し訳ない!

やっぱり難しいようです。

ご予約頂いている皆様、ごめんなさい。


明るいだけが取り柄の私でも

来月、あのお顔、このお顔に会えない・・・・と思うと

寂しか。

だから お会い出来ない分、がんばります。


今月は予定通り後二回。

今度の日曜日、月曜日に。

お待ちしています。


今日はサウナ代わりに滝のように汗を流しつつ

お料理教室でも使う黄玉ねぎの収穫をしています。

このまま畑で干して、土日で仕舞います。


千二百個 種まきして七割育って植え替え

百キロ収穫出来たら大成功だな、むふふ。

なんて目ろんでたのは去年の晩秋。

黄たま、今年はすごく腰回りが細い。

全く肥大していないものもいつもより多い。

「あーあ、五十キロ、あるやろか(^^;」

畑でぼやいたら

撫子が風にゆれて慰めてくれた。

お昼、食卓で黄たまが太らん話題が出て

義母が「今年はどこでんそげん」。

とまた慰めてくれました。


なぜなぜなぜ。

またひとつ宿題 増えた。

六月に解けるといいけど。

あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

0コメント

  • 1000 / 1000