イモで応援!
わらさんの「重ね煮炊きだし隊」のボランティア、
記事を見て参加の声をあげて下さった方
有難うございます。
今回の炊き出し用に、あでっそあぐりとして
新じゃがを提供させていただきました。
ただ美味しいから北アカリも三分の一程混ざってます。
北アカリ、芽が多いから下処理、手をかけてしまいます。
ボランティアの方たち、ごめんなさい。
残念ながら、明日の仕込みも
当日の炊き出しも参加出来ませんが・・・
わらさんの「重ね煮炊きだし隊」のボランティア、
記事を見て参加の声をあげて下さった方
有難うございます。
今回の炊き出し用に、あでっそあぐりとして
新じゃがを提供させていただきました。
ただ美味しいから北アカリも三分の一程混ざってます。
北アカリ、芽が多いから下処理、手をかけてしまいます。
ボランティアの方たち、ごめんなさい。
残念ながら、明日の仕込みも
当日の炊き出しも参加出来ませんが・・・
あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程
9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)
10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)
11月は11日(日)・12日(月)
時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500
旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。
※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで
あでっそ畑から健康生活を考える。
食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。
0コメント