料理教室準備中

今年も米の収穫が始まりました。

各農家さんで収穫した米は、JAの

カントリーエレベーターという施設に

トラックなどで 運び込みます。

そこに、この地域の米が一斉に集まって

きて、大きなタンクにまとめられます。

そうです「うちで採れた米」の存在が

「この地域の米」に変わってしまいます。

昔みたいに「さっ、今年のうちの新米は

どんなもんじゃろか」と食せない寂しさ、

いまだに拭うことができません。

早く無農薬のお米を作り、JAのお世話に

ならず、「うちの米!美味いね~」と

叫びたいですね。


十月の料理教室も明日・明後日で

二週目に入ります。

準備も整いつつあります

落花生の収穫

「落花生のプディング」になります

先週のゲストさん達にも大好評でした。

お楽しみに!


みなさま、お気をつけて

おいでくださいませ。

あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

0コメント

  • 1000 / 1000