料理教室準備中
今年も米の収穫が始まりました。
各農家さんで収穫した米は、JAの
カントリーエレベーターという施設に
トラックなどで 運び込みます。
そこに、この地域の米が一斉に集まって
きて、大きなタンクにまとめられます。
そうです「うちで採れた米」の存在が
「この地域の米」に変わってしまいます。
昔みたいに「さっ、今年のうちの新米は
どんなもんじゃろか」と食せない寂しさ、
いまだに拭うことができません。
早く無農薬のお米を作り、JAのお世話に
ならず、「うちの米!美味いね~」と
叫びたいですね。
十月の料理教室も明日・明後日で
二週目に入ります。
準備も整いつつあります
落花生の収穫
「落花生のプディング」になります
先週のゲストさん達にも大好評でした。
お楽しみに!
みなさま、お気をつけて
おいでくださいませ。
0コメント