料理教室準備中

今年も米の収穫が始まりました。

各農家さんで収穫した米は、JAの

カントリーエレベーターという施設に

トラックなどで 運び込みます。

そこに、この地域の米が一斉に集まって

きて、大きなタンクにまとめられます。

そうです「うちで採れた米」の存在が

「この地域の米」に変わってしまいます。

昔みたいに「さっ、今年のうちの新米は

どんなもんじゃろか」と食せない寂しさ、

いまだに拭うことができません。

早く無農薬のお米を作り、JAのお世話に

ならず、「うちの米!美味いね~」と

叫びたいですね。


十月の料理教室も明日・明後日で

二週目に入ります。

準備も整いつつあります

落花生の収穫

「落花生のプディング」になります

先週のゲストさん達にも大好評でした。

お楽しみに!


みなさま、お気をつけて

おいでくださいませ。


あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000