明日からのお料理教室

ブログサボリごめんなさい。

まだ慌ただしさが続いています。

秋植えの準備やら師匠との実験作業やら

長男のお嫁さんの仕事やらが

どびゃーんと華奢な肩に(笑)


明日からお料理教室というのに

準備をギリギリ今してるとこです。

ほんとギリギリごめんなさいね。

あまりの暑さで夏バテ気味という方も

いらっしゃるのではと思い

ギリギリなのに決めておいた献立を

今日変更しました。

試作してみて大丈夫そうなので

明日から三日間、こんなご飯になります。


じゃが芋のつま素麺

胡麻だれ冷凍トマト

オクラたっぷり揚げ大根餅

トウモロコシの茶碗蒸し

台風で木から落ちたんだって。

今朝、落ち梨をいただきました。

おお!!デザートはこれやね♥♥

と言う有難い感じです。

梨のコンポート。

梨の果汁も使って葛ゼリー。

飲み物はサフラン紅茶。


宜しくお願いします。

体調不調の方はご飯を食べに来るつもりで

寝てた方が良い方はご無理なさらず。


初盆の会食風景です。

和やかな会でした。

政喜さんのアシストがなかったら

到底無理な準備の数々。

こういうのを冠婚葬祭やってた

昔の主婦は偉大だ。


今の主婦で良かった。

ボチボチやりましょう。

(^_-)-☆

皆様お待ちしています。


あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000