暑中お見舞い申し上げます

遠慮してほしいのに

台風くぅっとカーブして九州まで

やって来ます。

「東からの風なら大丈夫」と

義父は太鼓判をおしてくれましたが

油断ならない雨風。

昨日の内に秘蔵っ子を収穫しました。

去年の種の赤南瓜。

岡本セミナで仕込み方を教わった

雑草米ぬか堆肥で育ちました。

リンもカリもチッソもよく効き

私の畑育ちとは思えない巨漢。

八月の料理教室の南瓜カレーで

いただきます。

小腹ランチはじゃが芋のマフィンが

じゃが芋のガレットになるかも。

今回は小麦、砂糖、乳製品は使いません。


スイーツの会で一区切り。

九月からまた季節の献立で

畑と相談しながら開きたいと思います。

どうぞ宜しくお願いいたします。


七月ご参加のみなさま、ご参加ありがとうございました。

味噌で菌食生活、その後はいかがですか?

エネルギーの高い食事を頂いて

夏バテしないように過ごしましょうね。


あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000