二月の献立
レシピが完成しました。
今月も盛りだくさんです。
1煎り酒と根菜ごはん
2冬野菜の葛あんかけにチヂミを添えて
3自家製食べるラー油と味噌油
4甘酒蒸しパン 青菜肉饅頭
5蜜柑の寒天ゼリー
食後のお茶はバレンタインスペシャル♥
中島ワッセとお知らせしてましたが
あでっそあぐりで開きます。
宜しくお願いします。
新キッチンの計画をご存知の方は
あれ?と思われてると思いますが
もう少し好機の風を感じてから
取り掛かります。
話は変わりますが
笑い声付きで風のように旅立った人。
結婚してフランスに帰った小夜香ちゃん。
出発前日は二日市温泉に宿泊してました。
大宰府で本人が携帯を解約してる間に
「冷凍するから多めでいいや」
10個か15個、納豆買って来てと頼まれ
スーパーを物色。
スーツケースに収まりやすいよう
形を揃えて色とりどりに12個と
お値段高めだけど場所とらずな2個。
本人の前にじゃーんと並べたら
「38個も買って来とる!!」
「絶対スーツケースに入らーーん」
翌早朝、宿から空港へ。
荷物検査で38個の納豆が収まった
スーツケースが2キロオーバー。
重量の少ない方のスーツケースに
今度は土鍋を移動(^^;
「なんで送らんかったん」って聞いたら
「最後まで美味しいご飯が食べたかったん」
だそうです。
そうね。
美味しい食卓は幸せやもんね。
フランスでもあなたの滋養たっぷりの
美味しいご飯、旦那様に作ってあげてね。
ありがとう。
皆様、お待ちしております。
こころとからだを養う
美味しい食卓を囲みましょう。
0コメント