ご挨拶と今後の予定少々

初春のブログの初書き申し上げます。

遅ればせながら

明けましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。

今日は暦の上では鏡開き。

私の郷里では大人も子供も朝から わんさか集まって

どんと焼きに歓声をあげて善哉を食べる習わしでした。

でも ここでは七日にお鏡開きをします。

この家のしめ縄は義父が毎年七日の朝に片づけます。

この早々にお正月を片付ける様子に

嫁いだ当初は、少々寂しく思っていたのですが

三十年の年月で逞しく変化を遂げ

年末年始、けなげに頑張ってますモードで

気の良い義母にアピールし

「嫁の正月は八日から」を樹立しました。

なので本日、年明け四日目 ようやく仕事始め(笑)

冗談はさておき、

間もなくになった寒仕込み味噌仕込みの会と

昨年の内にご予約頂いていた二月と三月の

お料理教室の変更をご案内させて頂きます。


今月の味噌の仕込み会にお集まり下さる皆様へ

味噌の会、満席御礼申し上げます

開始時間/午後二時

散会予定/午後五時

場所/あでっそあぐり

ご持参いただくもの/仕込みの容器、手ぬぐい、エプロン

服装/肘がまくれる格好で

参加費/千五百円

仕込み料/米麦合わせ味噌一キロ 七百円×仕込む量

(おひとり四キロ半は仕込めます)


二月のお料理教室のご案内

新規ご参加、随時募集中です

二月十日・土曜日

満席御礼/二月十一日・日曜日/建国記念日

二月十二日・月曜日/振替休日

場所が「なかしまワッセ」から

「あでっそあぐり」に変更になりました。

日程も三日間に変わっています。

勝手乍ら二月十一日にご予約下さった方で

前日の土曜日でもいいわ!という方がいらしたら

チェンジして頂けると助かります。


三月のお料理教室のご案内

新規ご参加、随時募集中です

三月十日・土曜日

満席御礼/三月十一日・日曜日

三月十二日・月曜日

場所が「なかしまワッセ」から

「あでっそあぐり」に変更になりました。

日程も三日間に変わっています。

勝手乍ら三月十一日にご予約下さった方で

前日の土曜日でもいいわ!という方がいらしたら

チェンジして頂けると助かります。


あでっそあぐり 大橋 

℡090-3882-0690

宜しくお願いします。

昨年暮れ、柄にもなくウエディングプランナーをしました。

超多忙時期にもかかわらず ご出席、ご協力くださった皆様

(人''▽`)ありがとう☆ございました。

お蔭で私も完全燃焼でき

新しい年を迎えることが出来ました。

感謝!

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000