June&Berry

ここ数年

ほとんど口にすることが出来なかった

我が家のジューンベリー。


熟すと必ず現れるムクドリたち。

今年は譲れない。

そう決心して純白の花を見上げてた

一か月前。

そして一週間前から

収穫のタイミングをカウントして

先手必勝!



自然相手ですから真剣、笑。

でも6割くらい摘んだら

手が届かなくなったので

残りはライバルに譲ることにしました。

収穫後、お台所で火を入れて

六月の料理教室用のデザートソースに。

裏ごしした粒粒の食感が楽しい。

黒糖アイスに混ぜようかな。


六月のベリーの甘みと酸味、

それから私の小さな競争心と

どこ吹く風のムクドリの逞しさと

込み込みで楽しんで頂けたら

幸いです。


いつもありがとうございます。

お待ちしてます。






あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000