クリスマススイーツの会

メリークリスマス!(二日遅れですが(^^ゞ)

今年は私、クリスマスケーキは食べませんでしたが

おしんげし畑の野菜たちの特別なスイーツを

二十三日に頂く事が出来ました。

柳川キッチンの真耶さん

素敵な一皿、ありがとうございました。

ご参加の皆様もありがとうございました。

さつま芋クリームのパリブレストに

新大豆のきな粉を隠しいれたり

焼き人参とすりおろし人参を

ダブル使いにしたパウンドケーキに

干し柿をプルーンみたいに乗せたり

レモンバームのシャーベットに

金柑酒と花梨酒を合わせ

赤いソースはスイカ蜜。

すごいわぁ!!

あでっそあぐりの野菜と

私が趣味で作っているような加工品を

絶妙にブレンドしてくれてる\(^o^)/


プロのパティシエならではの一皿。

手数はかかっていても

お家で作れるように工夫された

彼女のオリジナルレシピです。

皆さんへの彼女からのクリスマスギフトは

あでっそあぐりの人参入りスコーン。

これを食べれなかったのが心残り(ノД`)・゜・。

ご覧の通り 若くてチャーミング、笑。

そして熱心。

私も見習いたい。


柳川を盛り上げる地域おこし隊の一員として

あちこちで活躍しつつ、

自身のブランド、柳川キッチンの

仕事も深めていこうとしています。


これからも真耶さんならではの

素敵なお皿を作って下さいね。

新たな挑戦も楽しみにしています。


よき出会いに感謝!







あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

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