おしんげし畑、久しぶりの登場

新しく生まれ変わっている冬野菜用の畝と畝の間に

秋採りのタイミングで育っている茄子

イタリアの固定種「ロッサビアンカ」

花を咲かせ

一番果を摘果して

何個か収穫

もちろん、いただきます。

イタリア好きの私のために 「茄子のパ~スタ」か

シンプルに「オリーブオイルでソテ~」したのが

出てくるかと思ってましたら、

なんと茄子の漬物が・・いやいや ナスのピクルスとなって

食卓にのぼってまいりました。

歯ごたえキュキュっと た~いへん美味でした。




それと、

赤オクラことバーガンディ(茹でると緑に)と

緑の丸オクラは 毎日収穫しては、毎日食べておりまする。


ごちそうさまです。 感謝

あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

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