おしんげし畑、久しぶりの登場
新しく生まれ変わっている冬野菜用の畝と畝の間に
秋採りのタイミングで育っている茄子
イタリアの固定種「ロッサビアンカ」が
花を咲かせ
一番果を摘果して
何個か収穫
もちろん、いただきます。
イタリア好きの私のために 「茄子のパ~スタ」か
シンプルに「オリーブオイルでソテ~」したのが
出てくるかと思ってましたら、
なんと茄子の漬物が・・いやいや ナスのピクルスとなって
食卓にのぼってまいりました。
歯ごたえキュキュっと た~いへん美味でした。
それと、
赤オクラことバーガンディ(茹でると緑に)と
緑の丸オクラは 毎日収穫しては、毎日食べておりまする。
ごちそうさまです。 感謝
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