ハーブの会

ご参加の皆様、有難うございました。

星のウイッチがオープンしてから初のハーブ会。


今回は今の季節にぴったりこな

手作りの虫よけスプレーでした。

フレッシュゼラニウムのが一本。

もう一本はご自宅で作れるよう

薬局で手に入る和薄荷(はっか)。

裕子さんと皆さんと和やか。

いつも思うんです。

主催でなくお客さんで参加したい、笑。

ワークショップの後はお食事タイム。

手打ちのトマトうどんにハーブ塩とバジルソースは

星のウイッチの裕子さんと秀一さんが。

和と言えば和だし、洋だと言えば洋になる

食べる人次第のひと品。

見た目も楽しく美味しい。

あでっそあぐりからは

檸檬とミントシロップのしゅわしゅわ

完熟トマトのマリネ

人参のオレンジのラぺ

塩大豆のソイマヨ ポテトサラダ

スペインの農婦のオムレツ と、

桃のコンポートと

ヨーグルトアイスのデザートをご用意させていただきました。

次回の九月のハーブの会はその場で満席。

あでっそあぐりの主催でなく

裕子さんと修一さんとゲストの方が四人で新しい風を吹かせてくれます。

私が撮った最後の一枚。

仕事を終えて戻ってくれた政喜さんと

星のウイッチの裕子さん秀一さん。

三人に支えられて開かせてもらっている会です。

しみじみそう感じた今回のハーブ会でした。


玄関に青々とローズマリー。

裕子さんのブレンドハーブの紅茶。

焼きたてのシフォンケーキ。

運が良ければ秀一さんのうどん。

星のウイッチ、今月は毎週末開けて

皆さまをおもてなししています。









あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

8月は25日(土)・26日(日)・27日(月)

三日間とも 10:30~15:30の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000