三月のお料理教室

ここ数日、あたたかいですね。

畑では小さな花畑が出来てます。

あんまり可愛く咲いてるもんだから

つい残してたら

ほうれん草とパセリを支配下におき勢力拡大。

だから今日は半日草刈。

根っこは残して 鎌でチョン。

草も大事な畑の資源。

明日は雨。

でも数日 晴天が続いたので

じゃが芋を植え終え

冬野菜の始末もほぼ終わり。

種を採るために少し残してるけど

大根も人参もほとんど切干にしました。

干し野菜、簡単に作れるし

使い勝手の良い食材なので

今月のお料理教室は

自家製干し野菜の作り方もご紹介。

そして献立は節句料理。

●春の散らし寿司

●蒸焼き大根の普茶揚げ

●春菜の辛し和え

●豆腐と梅干しの茶碗蒸し

●黒米の甘酒

●食後のスイーツ 柳川キッチンの雛菓子

●生姜紅茶


今月は誕生日なんでちょっと贅沢に

食後のスイーツを外注しました、笑。

柳川キッチンの真耶さんの

お菓子もお楽しみに!

写真は今夜のおかず。

蒸焼き大根の普茶揚げと

ブロッコリーのからし和え。

料理教室の試作も兼ねて一石二鳥。

家族からの反応も上々。

ひとまず安心かな、笑。


三月四日、五日、六日の三日間

満席でしたが

最終日の月曜日、六日に一席空きが出来ました。

良かったらご参加下さい。

十一時始まり~十五時頃散会になります。

参加費はお一人 三千五百円です。


090-3882-0690

あでっそあぐり 大橋


ご参加の皆様

お待ちしてまーす♥




あでっそ畑から健康生活を考える。

お百姓しながら健やかな生活をご提案  まずは食べ物「食」 無農薬、無施肥での野菜づくり、家庭料理の料理教室。  そして空気「住」 体に有害な材料は使わない、体のためにも自然住宅を。

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