初の試み

うちの奥さんが  今年初めて作った桜島大根です

ほんとなら火山灰みたいな サラサラした土が合っているのでしょうが

おしんげし畑は粘土土でございます。

はたして どんな感じになってるのでしょうか?

ここまで育ってくれました

成長する好奇心を抑えきれず

収穫!

頂いてみました

大根というより

細胞がぎゅっと詰まったような

カブみたいな食感でした

これはこれで「美味でございます~。」

暖かくなるまで

も少し大きく育てましょう!



あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000