寒仕込み味噌の会

昨年末にお知らせしてました 寒仕込み味噌の会

いよいよ明日からとなりました

天気予報によると 雪になるかも

まさに「寒仕込み・・・」 間違いなし!

ただいま 大豆を蒸して準備中です

台所が大豆の美味しそうな匂いでいっぱいになってます

「うちは、豆腐屋さんか?」状態です(笑)


もし雪になったら

みなさま 車の運転

お気を付けておいでくださいね

あたたかい甘酒と柚餅子もご用意して

お待ちしております。


あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000