クリスマススイーツの会
メリークリスマス!(二日遅れですが(^^ゞ)
今年は私、クリスマスケーキは食べませんでしたが
おしんげし畑の野菜たちの特別なスイーツを
二十三日に頂く事が出来ました。
柳川キッチンの真耶さん
素敵な一皿、ありがとうございました。
ご参加の皆様もありがとうございました。
さつま芋クリームのパリブレストに
新大豆のきな粉を隠しいれたり
焼き人参とすりおろし人参を
ダブル使いにしたパウンドケーキに
干し柿をプルーンみたいに乗せたり
レモンバームのシャーベットに
金柑酒と花梨酒を合わせ
赤いソースはスイカ蜜。
すごいわぁ!!
あでっそあぐりの野菜と
私が趣味で作っているような加工品を
絶妙にブレンドしてくれてる\(^o^)/
プロのパティシエならではの一皿。
手数はかかっていても
お家で作れるように工夫された
彼女のオリジナルレシピです。
皆さんへの彼女からのクリスマスギフトは
あでっそあぐりの人参入りスコーン。
これを食べれなかったのが心残り(ノД`)・゜・。ご覧の通り 若くてチャーミング、笑。
そして熱心。
私も見習いたい。
柳川を盛り上げる地域おこし隊の一員として
あちこちで活躍しつつ、
自身のブランド、柳川キッチンの
仕事も深めていこうとしています。
これからも真耶さんならではの
素敵なお皿を作って下さいね。
新たな挑戦も楽しみにしています。
よき出会いに感謝!
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