九月の献立

明日から料理教室。

美味しそうな食卓の写真が溜まっている気もしますが

九月が終わってほっとさせていただいてから

三か月に渡って報告しようとたくらんでます(^^ゞ


明日からの献立、こんな感じです。

地粉で作る生パスタ

秋野菜のソテー

陸蓮根(オクラ)のすりながし

シンプルな胡麻ソース

酒かすのヨーグルト

黒米と茄子のヨーグルトアイス

煎り玄米のグラノーラサブレ


ご参加のみなさま

フランスから一時帰国している

WAMの小夜香さんがアシスタント参加してくれます。

善き伴侶に出会い、向日葵みたいな笑顔が

ますます素敵になってます。

幸せな言葉は言った人も幸せにします。

どうぞ たくさん祝福してあげてください。

それから来月はあでっそあぐりはお休みで

WAMでのお料理教室になりそうです。

あでっそあぐりにご予約下さった方から優先で

申し込んで頂けます。

まだお席の余裕があります。

超人気だったWAMのお料理教室にお友達と参加してみませんか。

あでっそあぐりとは一味違う面白さです。

先月のひと品。

納豆と豆乳ヨーグルトを入れたハヤシライス。

トマトの出汁の残りもので、まかないごはん、憶えてますか?

「あの微妙なやつね」なんて言ってる方

今月はそんな

「実験」みたいなドキドキなご飯はないから

安心してね(笑)


さぁ、ワクワクしながらお料理しましょう。

お待ちしてます。


あでっそあぐり「朝採り野菜の料理教室」日程

9月は9日(日)・10日(月)・15日(土)・16日(日)

10月は14日(日)・15日(月)・19日(金)

11月は11日(日)・12日(月)

時間 10:30~15:00の予定です。 受講料¥3,500 

旬の野菜を使って作る 健やか家庭料理を みなさんで一緒にいただきます。    

※ご予約・お問合せは 090-3882-0690 (大橋)まで

あでっそ畑から健康生活を考える。

食べること。「食」 無農薬・無施肥での野菜づくり、そこで出来るすこやかな野菜を中心につくる家庭料理の料理教室や 健康な身体をつくる温故知新な食のワークショップ。 そして住まうこと。「住」 口(鼻)から入ってくるものは食べ物だけではありません。空気 体に有害な材料は使わない、健やかに暮らすための家づくり。 をご提案させていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000