inne

記事一覧(72)

ご挨拶と今後の予定少々

初春のブログの初書き申し上げます。遅ればせながら明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。今日は暦の上では鏡開き。私の郷里では大人も子供も朝から わんさか集まってどんと焼きに歓声をあげて善哉を食べる習わしでした。でも ここでは七日にお鏡開きをします。この家のしめ縄は義父が毎年七日の朝に片づけます。この早々にお正月を片付ける様子に嫁いだ当初は、少々寂しく思っていたのですが三十年の年月で逞しく変化を遂げ年末年始、けなげに頑張ってますモードで気の良い義母にアピールし「嫁の正月は八日から」を樹立しました。なので本日、年明け四日目 ようやく仕事始め(笑)冗談はさておき、間もなくになった寒仕込み味噌仕込みの会と昨年の内にご予約頂いていた二月と三月のお料理教室の変更をご案内させて頂きます。今月の味噌の仕込み会にお集まり下さる皆様へ味噌の会、満席御礼申し上げます開始時間/午後二時散会予定/午後五時場所/あでっそあぐりご持参いただくもの/仕込みの容器、手ぬぐい、エプロン服装/肘がまくれる格好で参加費/千五百円仕込み料/米麦合わせ味噌一キロ 七百円×仕込む量(おひとり四キロ半は仕込めます)二月のお料理教室のご案内新規ご参加、随時募集中です二月十日・土曜日満席御礼/二月十一日・日曜日/建国記念日二月十二日・月曜日/振替休日場所が「なかしまワッセ」から「あでっそあぐり」に変更になりました。日程も三日間に変わっています。勝手乍ら二月十一日にご予約下さった方で前日の土曜日でもいいわ!という方がいらしたらチェンジして頂けると助かります。三月のお料理教室のご案内新規ご参加、随時募集中です三月十日・土曜日満席御礼/三月十一日・日曜日三月十二日・月曜日場所が「なかしまワッセ」から「あでっそあぐり」に変更になりました。日程も三日間に変わっています。勝手乍ら三月十一日にご予約下さった方で前日の土曜日でもいいわ!という方がいらしたらチェンジして頂けると助かります。あでっそあぐり 大橋 ℡090-3882-0690宜しくお願いします。